我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生神呼籲(或譯:歡呼)。

 

My soul longs, yes, faints for the courts of the Lord;

my heart and flesh sing for joy to the living God.

 

*************

 

    詩人在此表達對上帝的渴慕與讚美。其實每個與主相親的人,都感受到上帝慈愛的滋潤,而心裡滿足。

 

    我們最早接觸到上帝的經驗是在聚會中,通常是受朋友邀請參加禮拜或團契、小組的聚會,在當中感到有一種不同的氣氛,是別的地方所沒有的,也因為這樣,一次、兩次、三次,漸漸覺得那個地方的確有上帝的同在,於是渴慕能有更多的機會來參與在其中。這正是詩人所說:『我羨慕渴想耶和華的院宇。』

 

    接著當我們越來越喜歡去聚會時,我們的朋友會邀請我們,接受耶穌基督成為我們的救主與生命的主,我們欣然接受以後,我們發現一切罪債與重擔都可以交給耶穌基督承擔時,內心得著真正的自由之後,我們更是感受到耶穌基督真的是:道路、真理、生命,藉由祂可以與上帝和人有合宜的關係,心中就產生讚美!這是聖靈奇妙的工作,我們的生命也因此得著更新了!

 

    所以,詩人這段話與,也是我們生命的經歷,也讓我們成為一個敬拜上帝的人。雖然,上帝是自有永有的上帝,不需要人的敬拜,但是我們向上帝表達敬拜,是因為出於他在我們身上行了奇事的反應,也透過敬拜,讓人感受上帝的同在與不改變的慈愛,見證耶穌基督的救恩!

 

arrow
arrow

    JAM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()