95:6 來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下。

95:7 因為他是我們的神;我們是他草場的羊,是他手下的民。惟願你們今天聽他的話:

 

Come, let us bow down in worship, let us kneel before the Lord our Maker; for he is our God and we are the people of his pasture, the flock under his care. Today, if only you would hear his voice.

 

**********

 

    禮拜是屬於基督的人聚集時的作為,在這時候好像是每個人將感謝和讚美帶到上帝面前,將榮耀歸給上帝。而在禮拜中的重心是上帝的話—講道,正如詩人在此所說:『惟願你們今天聽祂的話』。

 

    也因為如此,講道的人要準備好要傳講「上帝的話」。而要傳講上帝的話要先聆聽,要聽清楚上帝要說的話是什麼?講員要先成為第一個聽眾,使上帝的話先感動自己,再順著這份感動傳遞給弟兄姊妹,這也就是所謂同感於一靈,這一靈就是聖靈。

 

    而上帝的靈就是要見證耶穌基督是道成肉身來到我們中間,向我們表達上帝的憐恤,使我們透過耶穌基督與上帝和人都有合宜的關係。祂本就是上帝的話、上帝的道,祂為羊捨命於十字架上,承擔一切刑罰,使上帝心意滿足,救我們離開黑暗權勢,以死敗壞掌死權的,並且真的在第三日復活。

 

    所以,說到上帝的話,就是上帝福音,救是祂透過耶穌基督所完成的救贖大恩。這也是上帝主動之作為,使我們得著真正的保障。祂的公義就是展現在讓我們不要為罪和死所綑綁和壓制,是和祂的慈愛相輔相成的。

 

 

 

 ** 相關閱讀:  詩篇95篇

arrow
arrow
    全站熱搜

    JAM 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()